Мы – лучший вариант
23.05.2019

Трудности перевода и их решение

В современном мире заказать перевод любого документа или найти переводчика-синхрониста не является проблемой. Интернет предлагает гигантское количество фрилансеров или выдает рекламу многочисленных переводческих бюро. Но выбрав исполнителя наугад, нередки ошибки, которые приводят к досадной потере времени и денег.
Если ваш выбор пал на фрилансера, тут, возможно, только один существенный плюс – цена. Ему не надо платить за аренду рабочего пространства, нет расходов на оплату труда другим сотрудникам. Отсюда и невысокая стоимость, относительно цен в переводческих бюро. Но фрилансер не сможет вам гарантировать конфиденциальность, а вероятность корявого перевода из-за недостатка знаний в определенной сфере довольно высокая.
Все мы помним недавнее прошлое, когда со смехом сквозь слезы читали инструкции к зарубежным товарам. И почти никто не понимал смысла написанного. Хотя переводили люди с образованием. Это была яркая демонстрация, когда простого знания языка недостаточно для успешного перевода. Такое недопустимо в текстах медицинской и юридической сферы. От перевода таких материалов может зависеть жизнь или судьба целой компании. Необходимы более широкие знания по теме. Отсюда следует вывод – универсальных переводчиков просто не существует.
Переводческий центр, являясь серьезной компанией, гарантирует профессиональный перевод. Одним из главных плюсов в обращении в такой центр является редактирование и корректировка перед сдачей перевода клиенту. Так минимизируется погрешность в смысловом контексте материала. Кроме того, штат переводческого центра включает в себя переводчиков-профессионалов в абсолютно разных сферах. Так что вам подберут не просто хорошего переводчика, но и человека, разбирающегося в необходимой вам области.
Переводы в Актау такого уровня профессионализма осуществляет наш переводческий центр. Штат сотрудников подбирался годами и проверен временем. Наши профессионалы предоставляют большое количество направлений переводов – от деловой документации до оказания услуг гида-переводчика.